Biskuit Riegel – Crème fraîche – Hafer – Blaubeeren 2017-11-09T19:33:36+00:00

Project Description

Biskuit Riegel – Crème fraîche – Weiße Schokolade – Hafer – Blaubeeren

 

Biskuit Riegel Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 75g Mehl
  • 20g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Crème fraîche
  • 75g Weiße Kuvertüre
  • 50g Zartbitter Kuvertüre
  • 50g Erdbeeren
  • 20g Blaubeeren
  • 25g Hafer

 

Arbeitsablauf

Eier trennen und das Eigelb mit der hälfte vom Zucker aufschlagen und eine Prise Salz sowie das Wasser dazu geben.
Das Eiklar mit der anderen hälfte steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und anschließend unter das Eigelb rühren. Das Kakao Pulver unter die Masse rühren.
⅓ vom Eiklar unter die Masse rühren und ⅔ vorsichtig unter die Masse heben.
Das ganze auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 160°C ca. 10 Minuten bei Heissluft backen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die Cremé

1. Die weiße Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad auflösen, mit der Crème fraîche zusammen glatt rühren.

Für den Hafer Crunch

1. Etwas Zucker karamellisieren und dann Haferflocken hinzugeben, auf eine Backmatte streichen und dann auskühlen lassen.

Soße, Blaubeeren & Anrichten

1. 25g Zucker und 25ml Wasser aufkochen lassen. Auskühlen und anschließend die Blaubeeren darin marinieren.

2. Für die Erdbeersoße die Erdbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Nach belieben süßen und eventuell ein bisschen Xanthan für die Bindung hinzugeben.

3.Wenn der Biskuit Teig ausgekühlt ist, die Creme auf der einen hälfte verteilen. In der Mitte halbieren und die andere hälfte dann rüber klappen. Kalt stellen und vor dem Servieren portionieren.

4. Anrichten

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