Tribut an den Gin – Cocktails auf dem Teller Teil 2/3

2017-12-13T09:20:35+00:00

Das Trendgetränk 2017 - Gin gibt es ein so vielen Variationen wie es Bücher auf dieser Welt gibt. (Naja, zumindest fast). Kein Wunder das auch diese Spirituose in meiner "Cocktail auf den Teller" Beitrags Serie nicht fehlen darf. In der Ausführung "Gin Sour" liegt er heute als Komponente auf diesem Teller vor. Gin [...]

Cocktail auf dem Teller Teil 1/3 – Old Fashioned

2017-12-06T15:22:03+00:00

Ach ja... Cocktails können was feines sein. Warum sollten wir sie nur in flüssiger Form genießen können? Heute startet eine 3 teilige Cocktail Serie bei dem in jeder Woche ein neuer Cocktail im Fokus steht. Ich versuche dann den Cocktail zu dekonstruieren und ihn dann in unterschiedlichen Texturen auf dem Teller wieder aufzubauen. Wichtig [...]

Hokkaido Kürbis Dessert – Waghalsige Kombination oder Volltreffer?

2017-11-29T14:21:05+00:00

Die Kürbis Zeit ist sehr beliebt und bei jedem Heiß erwartet. Ob Blogger, Profikoch oder Laie, der Hokkaido Kürbis kommt in dieser Jahreszeit bei den meisten auf den Tisch. Meistens in Form von Kürbissuppe oder in gebackener Ausfürung aus dem Ofen. Doch lässt sich auch ein Dessert aus dem Kürrbis zaubern? Ich habe es [...]

Fly & Flow – Der Cocktail von Carsten Tiebel

2017-11-23T16:18:29+00:00

Der Fly`n Flow Cocktail von J&C's Der Cachaça geht in dem Drink ausnahmslos auf. Mehrere aromatische Nuancen, wahrnehmbar in der Purverkostung werden hier betont. Nicht eine Zutat im Cocktail, die sich nicht auch irgendwo im Cachaça wiederfindet, so mag ich das! DIE zwei Arten von wirklich interessanten Drinks bauen meist auf Prinzipien auf, [...]

„Vegetarische Power“ – Wenn Gemüse mehr als nur eine Beilage ist

2017-11-23T16:24:56+00:00

Glasiert, sous Vide gegart oder geschmort - In der heutigen Zeit gibt es so viele Garmethoden wie noch nie zuvor. Dabei spielt die Verwendung und das Experimentieren mit Gemüse und Co. eine immer größere Rolle. Es gibt viele Faktoren und Gründe dafür warum Gemüse immer mehr zum Trend wird und in den Mittelpunkt rückt. [...]

Hochgestapelter Sommersalat

2017-11-05T19:37:45+00:00

Hochgestapelter Sommersalat Ein lukullisches Türmchen, welches sehr attraktiv aussieht und das man genüsslich verspeisen kann. (Für 4 Portionen) 1 Stück Melone 8 Kiwi 300g Schafskäse 30g Pistazienkerne 8 Stück Frische Minzblätter 4 EL Olivenöl 1/2 Zitrone Salz Pfeffer 100 Gramm Frischkäse 2 Stück Limette 1 EL Honig 1 [...]

Biskuit Riegel – Crème fraîche – Hafer – Blaubeeren

2017-11-09T19:33:36+00:00

Biskuit Riegel – Crème fraîche – Weiße Schokolade – Hafer – Blaubeeren   Zutaten 3 Eier 100g Zucker 1 1/2 TL Backpulver 75g Mehl 20g Kakaopulver 1 Prise Salz 100g Crème fraîche 75g Weiße Kuvertüre 50g Zartbitter Kuvertüre 50g Erdbeeren 20g Blaubeeren 25g Hafer   Arbeitsablauf Eier trennen [...]

Asiatisch angehauchter Schweinenacken, Vanille Jue, Wasabi Schaum & Zucchini, 2erlei Süßkartoffel

2017-11-09T19:37:21+00:00

Asiatisch marinierter Schweinenacken, Vanille Jue, Wasabi Schaum & Zucchini, 2erlei Süßkartoffel Zutaten 130g Schweinenacken 75ml Jue + Vanille (Hier geht es zum Rezept) 120g Süßkartoffel Salz,Pfeffer,Öl 75g Butter Zitronengras 1 Prise Selleriesalz 20ml Sojasauce 30g Schalotten Koriander, Kreuzkümmel 1/2 TL Wasabipaste 50ml Sahne 75g Zucchini   Arbeitsablauf [...]

Gefrorene Vorspeise – Gurken Schmand Eis mit Limette

2017-11-09T19:42:56+00:00

Gefrorene Vorspeise – Gurken Schmand Eis mit Limette Zutaten 1/2 Gurke 10ml Honig Essig 10ml Weißer Balsamico 1/2 TL Senf 10ml Agavendicksaft 100g Schmand 1/2 Limette 1 Prise Zucker, Koriander, Salz, Zitronengras 75g Heidelbeeren 40ml Sahne (30%) 1/4 Stück Papaya 1 Prise Pfeffer 5g Sesam 15ml Sesamöl 1 Stück Schalotte 10g [...]