Pastinake im Dessert – Schokoladeneis und Kuchen, Pastinaken Püree, gerösteter Buchweizen

2018-02-14T11:58:00+00:00

Pastinake im Dessert? - Schokolade, Pastinake & Buchweizen Warum Pastinake im Dessert? Ein Wurzelgemüse das seinen Platz im Dessert verdient hat. Wurzelgemüse schmeckt mild und dabei nussig, erdig und hat eine dezente Süße. Perfekte Grundvoraussetzungen um in einem Dessert mitzuwirken. Welches Dessert zaubern wir heute mit der Pastinake? Schokoladen [...]

Der Umami Burger

2018-02-08T23:50:10+00:00

mit Selfmade Ketchup mit Zitronengras Aroma, Speck im Orangen-Honig Lack ,saftiger Patty und marinierter Salat in Tomaten-Grana Padano Pesto Gedanken hinter dem Gericht Was gibt es schöneres als den ersten bissen in einen Burger? Der Fleischsaft läuft aus dem noch leicht rosa farbenden Patty und der [...]

Blumenkohl im Dessert? – Milchreis, weiße Schokolade, Blumenkohl und Sesam Karamell

2018-01-31T17:15:48+00:00

Blumenkohl im Dessert? - Milchreis, weiße Schokolade, Blumenkohl und Sesam Karamell Warum Blumenkohl im Dessert Blumenkohl im Dessert mag erstmal komisch klingen. (Nagut, jedes Dessert mit Gemüse klingt im ersten Moment komisch.) Doch der Blumenkohl ist wohl eine der mildesten Kohlarten die es gibt und deshalb [...]

Radicchio in der Vorspeise – das Spiel mit der Geschmacksrichtung Bitter

2018-01-17T14:33:16+00:00

Radicchio in der Vorspeise - Das Spiel mit der Geschmacksrichtung Bitter Ich war eigentlich noch nie ein Fan von Radicchio. Das hat schon damals angefangen als ich diese riesen Stücke im Salat gefunden habe. (Damals hatten wir häufig fertig gemischten Salat gekauft) - Meistens gab es gerade mal soviel [...]

Rote Bete Gnocchi mit Roh marinierter Bete & Dillschaum

2018-01-03T15:39:40+00:00

Angetan von der Idee mit Roher Roter Bete zu arbeiten, (Grüße gehen raus an Oliver von Cookin.eu) - bin ich auf den Gedankengang gekommen das ganze mit Gnocchis zu kombinieren. Durch die leichte Säure in der Marinade die ich durch etwas Trauben Essig gewonnen habe, gibt die rohe Rote Bete dem doch etwas schweren Kartoffelteig [...]

Blogparade – Unkompliziert und Geschmackvoll

2018-01-12T19:10:02+00:00

Die Rezept Blogparade mit Geschmack Während ich an meinem Kochbuch "Unkompliziert und Geschmackvoll" gearbeitet habe, ist mir die Idee gekommen das dass ein tolles Thema für eine Blogparade sein könnte. Geschmackliche Kombinationen die einfach zusammenpassen stehen dabei im Vordergrund. Ihr seid motiviert und habt Lust euren Blog etwas zu promoten? Wollt uns [...]

Sanft gebratenes Steinbeißer-Filet mit Spargel-Zwiebelgemüse & Holunderblüten-Butter

2018-01-01T15:17:49+00:00

Gast - Rezept von Daniel Green Zutaten für den Steinbeißer Für 4 Portionen: 800g - Steinbeißer-Filet ohne Haut, schier 45 ml Holunderblütensirup 200 g Butter 1 Prise Fleur de Sel / Szechuan Pfeffer 2 Messerspitzen gehackte Minze 500g Grüner Spargel 200g Schalotten Holunderblüte Deko Arbeitsablauf Das [...]